Казеин, что это такое и каковы его свойства

Казеин — это особый вид белка, который синтезируют из молока методом створаживания. В состав молока он входит в виде соединения с кальцием (казеинат кальция). Основная особенность казеина — его богатство на различные аминокислоты, которые обеспечивают синтез белка довольно продолжительное время. Связанно это с тем, что казеин в желудке сворачивается в шарики и медленно распадается. Продукт способен довольно быстро подарить чувство сытости, обеспечив при этом мышечные волокна белком и аминокислотами. Казеин замедляет анаболизм организма в следствии менее интенсивного стимулирования распада белков. Также в казеине меньше лейцина, который предотвращает распад мышечных волокон и ускоряет синтез белка. Как мы видим, казеин не обладает такими анаболическими свойствами как сывороточный белок. Но он дает долговременную подпитку всем тканям, что не может обеспечить другой протеин, поэтому рекомендуют комбинировать прием различных белков и БЦАА.

Употребление казеина показано всем спортсменам, особо тем, у кого проблемы с переносимостью других видов протеина. Но нужно быть внимательным с дозировками — не стоит превышать рекомендуемые нормы, так как это чревато проблемами с пищеварением.

Как принимать казеин?

Специалисты рекомендуют употреблять казеин перед сном, таким образом ваш организм получит необходимый белок во время отдыха и восстановления мышечных тканей. Также его можно употребить вместо приема пищи, когда нет возможности полноценно покушать. Для приема после тренировки лучше используйте сывороточный протеин, который отличается легкостью и скоростью усвоения. Учитывая его ценность, можем отметить, что стоимость этого белка более чем оправдана. Судя по отзывам, Украина уже оценила полезные свойства казеина для занятий спортом. Жители Черкасс, Киева и др. городов страны могут заказать казеин через наш интернет-магазин прямо сейчас.