Сывороточный протеин, что это такое и его ценность

Сывороточный вид протенина известен всем как отличный источник белка, с его помощью можно ускорить метаболизм и подпитать мышечную массу. Сывороточный протеин создается из молочной сыворотки, его состав очень схож из составом женского молока, благодаря чему отмечают легкость и скорость усвоения этого продукта, а также его положительное воздействие на иммунитет человека.

Сывороточный протеин получают несколькими способами:

  • Метод ионного обмена позволяет получить максимально чистый продукт, в котором не будет содержаться лактоза. Но есть в таком протеине и существенный недостаток — в составе практически отсутствуют пептиды. Рекомендуется такой белок для людей, страдающих проблемами пищеварения и непереносимостью лактозы.
  • Метод макроультрафильтрации позволяет практически полностью убрать из состава лактозу, при этом сохранив почти полный состав пептидов. Основной минус заключается в том, что в процессе удаляется альбумин и цистеин — антиоксиданты и защитники организма.
  • Метод перекрестной фильтрации по праву считается самым оптимальным, в процессе удаляется лактоза и жиры, но все активные элементы остаются.
  • Также разделяют три вида протеина, которые различаются “чистотой” белка — это концентрат, изолят и гидроизолят.

Сывороточный протеин обладает рядом полезных свойств:

  • улучшает сбалансированность питания;
  • помогает уменьшить распад мышечных волокон;
  • удобство в применении — для приготовления достаточно лишь смешать его с водой;
  • обеспечивает организм белком, при этом не поставляя в него жиры.

Время приема этого белка может меняться в зависимости от потребностей и режима, его можно употреблять до и после тренировки, утром и вечером. А как принимать каждый вид протеина вы сможете узнать от производителя, или ознакомившись с отзывами. Вся Украина (Черкассы, Киев и др.) может заказать протеин, не отходя от монитора; стоимость продукта всегда актуальна. Такую возможность предоставляет и наш интернет-магазин.